« Myスクールの授業ってなんだかお得!? | トップページ | 横浜の元町にあるドッグカフェさんに。 »

2010年7月 6日 (火)

ちょっぴり怖い顔ですけど。。。

水族館・アクアリスト専攻の学生さんたちが管理をしているアクアルームに、なにやら怖い顔をした友達がいるって聞いたので会いに行ったレイです。

Oogusomushiこちらの水槽に中に友達がいます。

あっ、なにやら黒く囲われている水槽がありますねぇ下から覗いて見たら、わ~ダンゴムシさんの仲間のオオグソムシさんがいましたよぉ

Oogusomushi_1ほら、左の端っこにいるのが見えますか?

暗くってとっても冷たい海にいるので、温度管理も大変なんだそうですで、ペアで一緒にいるのでもしかしたら子オオグソムシさんが生まれるかもしれないんですよねぇ

Oogusomushi_2塩谷先生に水槽の中から出して頂きました。怒ってます。。。

でも、やっぱり正面から見ると怒ってるような怖い顔をしてますよねぇ少しニコッと笑うともっと人気がでると思うんですけどねぇって、笑うのはムリですね