« ズーラシアに行ってきました。 | トップページ | ワンワンパーティークラブの三浦代表の特別講義。 »

2011年12月20日 (火)

最後の海外研修を飾るのは。

1年生の学生さんたちが順番に海外研修に出かけましたが、1番最後にドルフィントレーナー専攻の学生さんたちがオーストラリアに行きましたので報告をしますレイです。

Kaigai Kaigai_1 学生さんたちが積極的に質問中です。

水族館を中心に研修を行ってきたんですがシーワールドでは楽しみながらたくさん学んできたんですねぇショーの見学や、レクチャー、そして大水槽の中で泳いだりと、日本ではちょっとできないことにも挑戦してきたみたいですねぇ

Kaigai_2 Kaigai_4 大水槽で魚さんと泳ぐ学生さんと、なんだか楽しそうな今井先生です。

日本の12月はとっても寒いですが、オーストラリアは反対の真夏の気候です。学生さんも、引率の今井先生も真っ黒になって帰国しましたぁは暑いのが少し苦手なので、気候のいいカンジの国で海外研修がしたいですねぇって、私の意見は必要ないですね

Kaigai_5学生さんたち、1週間の海外研修おつかれさまでしたぁ。