« 剥製作りを。 | トップページ | フローリスト専攻なのに調理実習? »

2012年6月29日 (金)

水族館ゼミの学生さんたちが海に。

ドルフィントレーナー専攻と、水族館・アクアリスト専攻の学生さんたちが「これから、海に生物の採集に行ってきます。」ってお話をしていたのでついて行ったレイです。

Umi Umi_1 白井先生の指導のもと、学生さんたちが探します。

今回は、2年生の水族館ゼミの学生さんたちが講師の白井先生と一緒に採集実習に出かけたんですねぇ海で色々な生物を採取することが出来たみたいですよぉ

Umi_2 Umi_3 網でゆっくりゆっくりと追い込みます。

浅瀬にいる生物たちでも、初めて見たり、名前が出てこなかったりと、学生さんたち1つ1つ覚えていくのは大変ですねぇも覚えようと思ったんですけどまずは学校にいる魚さんたちの種類を覚えるのが先だと思いました