« 蚊の授業。 | トップページ | 市川市動植物園に行ってきました。 »

2015年9月 7日 (月)

ミーアキャットさんの名前決定しましたぁ。

動物園・動物飼育専攻と動物園公務員専攻の学生さんたちが飼育管理をしている飼育室に仲間入りをしたミーアキャットさんの名前が決定しましたのでご報告をしますレイです。

Eco_1Eco_2

「ライオンキング」に登場をするミーアキャットさんってご存知ですよねそうです、「ティモン」さんに決定をしましたぁ

Eco_3

学生さんたちが、有名で親しみやすいということで決めたんですねぇとはいえ、私も名前が決定するまで「ティモンさん」って勝手に呼んでいましたけどねぇあっ、これが名前決定の理由ですかねぇって違いますね